手作りソーセージ
2017年 10月 21日
今年の運動会は、初めての秋。
寒いだろうと予測してカレーを持参する予定でした、、が。笑 延期。
だったので手作りしてみました。よーくよく練るのがポイント!
材料
シュガーチキンひき肉 260g
シュガーポークひき肉 140g
チンタン 2袋
粗製糖 小2
生おろしにんにく 2袋
パセリみじん切り 大2
片栗粉 大1
セージ 少々→なかったのでハーブソルト
コショウ 少々
①ボールに解凍したお肉と全ての材料をあわせ
手に油をつけしっかり練り混ぜます。
②10等分し、ラップを敷いた上にのせ長さ10センチになるよう空気をぬきながらしっかり巻き両端結びます。
③湯せんで5.6分加熱。あら熱が取れたらラップをはずします。
④スキレットで少し米油を熱し軽く焼き色をつけます。
⑤トマトケチャップ、粒マスタードをそえて
by 47sugar
| 2017-10-21 16:18
| ミート(ポーク)